基本情況


基本情況

(一)本公司治理機制建設情況

 本公司按照《公司法》、《證券法》等法律法規的要求,結合公司實際,不斷完善公司治理機制,建立了以《公司章程》為基礎,以《股東大會議事規則》、《董事會議事規則》、《監事會議事規則》、公司管理制度等為主要架構的制度體系和規范的法人治理結構,明確決策、執行、監督等方面的職責權限,確保了股東大會、董事會、監事會等機構合法合規有效運作。同時,董事會下設戰略、提名、審計以及薪酬與考核四個專門委員會,且由獨立董事擔任各專門委員會的主任,涉及專門事項的都經各專門委員會審核后才提交董事會審議,以保證獨立董事、專門委員會委員能夠正常履職、發揮作用,為公司內部控制制度的制定與運行提供了一個良好的內部環境。

(二)本公司“三會”制度及管理層制度建設及落實情況

本公司已建立《公司章程》、《股東大會議事規則》、《董事會議事規則》、《監事會議事規則》、《董事會戰略委員會議事規則》、《董事會提名委員會議事規則》、《董事會審計委員會議事規則》、《董事會薪酬和考核委員會議事規則》、《總經理工作細則》、《獨立董事工作制度》、《獨立董事年報工作制度》、《關聯交易管理制度》、《信息披露管理制度》、《募集資金使用管理制度》、《重大信息內部報告制度》、《投資者關系管理制度》、《年報信息披露重大差錯責任追究制度》、《審計委員會年報工作規程》、《控股子公司管理制度》、《董事、監事、高級管理人員所持本公司股份及其變動管理辦法》、《外部信息報送和使用管理制度》、《內幕信息知情人登記管理制度》、《董事會秘書工作制度》、《分紅管理制度》、《銀行間債券市場債務融資工具信息披露管理制度》,相關制度得到嚴格的執行。

(三)本公司對董監高履職的監督及責任追究機制

1、對董監高履職的監督

1)獨立董事監督。依照《關于在上市公司建立獨立董事制度的指導意見》及有關規定,獨立董事認真履行職責,對公司董監高發揮了監督作用。

2)監事會監督。按照《公司法》和《公司章程》賦予的權力和義務,公司監事會在對董事、高管層監督過程中發揮了積極作用。

3)制度監督。本公司建立了《總經理工作細則》、《獨立董事工作制度》、《獨立董事年報工作制度》、《信息披露管理制度》、《年報信息披露重大差錯責任追究制度》、《內幕信息知情人登記管理制度》等制度,明確了對董監高履職的監督。

2、對董監高履職的責任追究機制。本公司建立了《信息披露管理制度》、《重大信息內部報告制度》、《年報信息披露重大差錯責任追究制度》、《內幕信息知情人登記管理制度》,明確了對董監高履職的責任追究機制。

(四)本公司內部控制體系

1、管理控制:本公司有較為健全的法人治理結構和完善的管理制度,主要包括《公司章程》、《股東大會議事規則》、《董事會議事規則》、《監事會議事規則》《信息披露管理制度》、《投資者關系管理制度》、《募集資金使用管理制度》、《獨立董事工作制度》、《審計委員會年報工作規程》、《關聯交易管理制度》、《獨立董事年報工作制度》、《董事、監事、高級管理人員所持本公司股份及其變動管理辦法》、《重大信息內部報告制度》、《總經理工作細則》、工程管理制度、財務管理制度、人事管理制度等各種管理制度。公司各項管理制度建立之后均能得到有效地貫徹執行。

2、經營控制:本公司依據行業的特點和實際生產經營情況,針對每個崗位,制定了明確的工作職責。本公司已通過了ISO9000質量管理體系、ISO2400環境管理體系認證,并嚴格按照體系要求規范運作;同時,還不定期對各項制度、流程的執行情況進行檢查和評估,對公司正常經營和規范運作起到了較好的監督、控制作用。本公司還不斷進行技術創新、管理創新,促進工作及生產效率全面提升,最大限度地降低了經營風險。

3、財務控制:本公司按照企業會計準則、會計法、稅法、經濟法等國家有關法律法規的規定,建立了較為完善的財務管理制度、會計核算制度和內部控制體系;本公司財務部在財務管理和會計核算方面設有較為合理的崗位和職責權限,并配備相應的財務人員以保證財會工作的順利進行。對貨幣資金、設備采購、工程款支付、固定資產、存貨等建立了內部審批程序,規定了相應的審批權限,并實施有效控制管理。會計系統能確認并記錄所有真實交易,及時、充分描述交易,并在會計報表和附注中適當的進行表達和披露。

4、信息披露控制:本公司已制訂《信息披露管理制度》、《重大信息內部報告制度》等,在制度中規定了信息披露管理部門、責任人及義務人職責;信息披露的內容和標準;信息披露的報告、流轉、審核、披露程序;信息披露相關文件、資料的檔案管理;投資者關系活動等。對涉及內幕信息的,制定了內幕信息的范圍、內幕信息知情人的管理、保密制度、違反規定的處罰措施等。本公司信息披露相關制度得到有效執行。

 


为什么pc蛋蛋玩久必输