抗洪搶險


2008年廣東省防汛機動搶險隊抗洪搶險情況

        2008年,我搶險隊在省三防總指揮部和省水利廳的關心重視下,堅持以鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,落實科學發展觀,堅決按照全省防汛搶險工作的部署,積極抓好隊伍建設,以“防汛搶險責任重于泰山”的高度政治責任感,認真履行防汛搶險職責。現將搶險隊今年的工作情況匯報如下:

         一、全面加強隊伍建設,提高整體戰斗力
        我們按照省三防總指揮部和省水利廳的工作部署及要求,立足于防大汛、抗大災、搶大險的實際,進一步加強和完善搶險隊的思想建設、組織建設、制度建設,加大培訓和演練力度,提高搶險隊的應急反應和實戰能力,努力打造一支敢打硬仗、能打勝仗的防汛搶險專業隊伍。特別是進一步加強了抗洪搶險應急反應機制,年初就向省三防辦上報了本年度省內各施工點片負責人名單及聯系電話,確保第一時間落實省三防辦的各項指令。在今年臺風和熱帶風暴登陸我省前,認真傳達省三防的文件精神,通過辦公自動化把文件發給每個人,并電話通知點片負責人,保證通訊暢通,反應迅速。

         二、認真履行搶險職責,全力完成防汛任務
        我搶險隊今年承擔施工任務的省內重點防洪防汛工程主要有:北江大堤達標加固工程、肇慶景豐聯圍加固工程以及湛江軍民水閘工程。在施工過程中,我們一方面嚴格按照“安全、優質、文明、高效、廉政、和諧”的施工管理“十二”字方針,打造精品工程;另一方面,認真制定《防洪度汛應急預案》,做好抗洪搶險的各項準備工作。今年經受住了西江、北江分別20年、10年一遇的洪水考驗,特別是肇慶景豐聯圍加固工程,得到了省委書記汪洋、省長黃華華的肯定和表揚。
        同時,今年3月15日至4月19日,我搶險隊按照省三防辦的要求參與了新豐黃龍礤水電站搶險暨實戰演練任務。在執行任務過程中,我搶險隊充分發揚“敢打硬仗,善打勝仗”的精神,堅決服從指揮,勇于克服困難,較好地完成了搶險任務。

          三、今后的工作設想
        今年,我搶險隊的工作在上級領導的關心和指導下有序開展,但也存在著一定的差距。如,搶險隊員的素質有待進一步提高,搶險隊的設備物資儲備有待加強,對搶險技術的總結創新工作做得還不夠等等。2008年我搶險隊將堅決服從省三防總指揮部和省水利廳的領導,進一步加強防汛機動搶險隊的隊伍建設、作風建設、制度建設,使防汛機動搶險隊能夠時刻做到“召之即來,來之能戰,戰之能勝”,力保人民的生命財產安全,為保障廣東經濟社會發展做出應有的貢獻。集中精力抓好如下幾項重點工作:
        一是嚴格執行防汛值班制度。搶險隊辦公室繼續堅持24小時值班制度,責任落實到人。
        二是繼續加強培訓及演練工作。一方面,認真制定搶險隊培訓及演練計劃,并在我局施工工地積極組織實施;另一方面,積極參加省三防總指揮組織的抗洪搶險救災演習,不斷提高搶險隊的實戰能力。
        三是做好防汛設備的檢修維護工作。嚴格執行《搶險設備物資管理制度》,加強對庫存和在用防汛設備的維修保養,落實責任到人,確保防汛設備完好。
 
为什么pc蛋蛋玩久必输